Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Racaille!

C'est chaud pour la racaille
Dit un ministre aux cités
Au temps vaille que vaille
On va vous en nettoyer

Qu'importe le temps réel
Il faut montrer ses muscles
Répondre à tous les appels
Quand l'heure J.T. boucle

Au mal vivre cancéreux
D'une époque sans moral
Convoqués à vivre heureux
Dans un monde carcéral

Les jeunes sont tous honnis
Du festin d'opulence
L'avenir qu'on leur prédit
Compte les jours de chance

Le sens du politique
Pointe aux abonnés absents
La matraque et la trique
Sont les mots des nouveaux temps

Triste vocabulaire
De puissants aux pauvres gens
Rite vernaculaire
Entre beurs et dirigeants

Aux prochaines élections
Le langage des urnes
Redira en conclusion
Vous nous cassez les burnes

C'est chaud pour la racaille
Dit un ministre aux cités
Au temps vaille que vaille
On va vous en nettoyer.