Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Question sans fin.

Se pose ou pas
La question.

Comme dans une ornière
La roue de l'esprit
Se trouve tout entière
Tenue asservie

Une image unique
Vision onirique
Je voudrais surfer sur l'ivresse
De cette lascive paresse

Se pose ou pas
La question.

Poser mes lèvres sur tes seins
Caresser le creux de tes reins
Partager le même rêve
Au chaud d'une douce trêve

Croire aux promesses malvenues
Sur les frissons d'une peau nue
Regarder les lendemains
Comme sable entre les mains

Se pose ou pas
La question.

Quelle heure est-il
Sur le cadran
Du long exil
Des vieux amants

Nous sommes-nous
Jamais aimés
Quoi de plus doux
Que d'en rêver

Se pose ou pas
La question.