Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Pulsion figée.

Le temps s'égare en perte sèche,
Dans nos cadavres encore' vivants,
Se frottant sur nos peaux trop rêches,
En poussières de frêles instants.

En sueurs des peurs de violence,
Il s'écoule aux pores des oublis,
Sous le sable d'indifférence,
S'assèche aux sources des compromis.

En diarrhées des ventres de trouille,
Vide l'espace du désir bleu,
Bande les sexes mous de rouille,
Des orgasmes d'amour souffreteux.

En bave de bouches sanguines,
S'épanche en morsures de baisers,
A construire de belles ruines,
Aux mots de langues abandonnées.

Le temps s'ignore à son décompte,
File à perpette jouir du vent
Des histoires qu'on lui raconte,
Aux plis secrets des corps des amants.

Le temps s'enfuit à se rechercher
Au loin promis des aventures,
Des tempêtes de mers déchaînées
Aux impossibles ruptures.

Souffle éternelle pulsion figée,
Au coeur silence des intuitions,
Le temps se fait belle effarouchée,
Maîtresse câline en abandon.