Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Prophéties.

Homme libre sans idoles
On se moque de ta fiole
En te disant des prophéties
Pour l'oubli de tes appétits
Vivre jouir et faire jouir
Au libre arbitre devenir

C'est à la mort de son gourou
Que la secte vit ses remous
La fin du monde est possible
Ressentie irrésistible

Plus rien ne tient des vérités
Face au cadavre décharné
Plus aucun doute n'est permis
De ce qui est pris pour acquis

Le surnaturel à nouveau
Electrise tous les cerveaux
Plus de lucidité fine
Des incantations divines

En lieu et place de pensée
L'oscure religiosité
Un faiseur de saints disparaît
Un homme dieu comme il en est
Dans les contes pour les enfants
Où le bien vainc tous les méchants
Où l'eau pure devient du vin
Où les femmes sont un chagrin

Vivre à refuser de jouir
Espérer la mort en plaisir
Se vouloir pauvre et démuni
Etre chef de l'ordre nanti
Vivre l'obscure lumière
Des hypnotiques prières
Pour seul goût des réalités
La souffrance pour liberté
Refuser son humanité
Au principe de papauté
L'obscurantisme cruauté

Homme libre sans idoles
On se moque de ta fiole
En te disant des prophéties
Pour l'oubli de tes appétits
Vivre jouir et faire jouir
Au libre arbitre devenir.