Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Présent.

Je saurais faire parler les cailloux,
Le sable fin de tous les déserts,
Gravir de hauts sommets à genoux,
Remonter le temps par ses envers.

Je saurais tout et son contraire.
Magicien des mots à rimailler,
Du réel je pourrais m'abstraire,
Pour l'utopie, où tout oublier.

Je saurais même croire aux anges,
A leurs frasques et complicités,
Aux plus rusés donner le change,
Me fondre en douce duplicité.

Je saurais séduire chaque mot,
Pour enchanter les couleurs du temps,
Faire entendre des cris, des sanglots.
J'ignore comment dire le présent!