Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Poussières de rêve.

Sans cesse un lit de poussières'
Des appétits de nos sens,
Où se couche pour litière'
L'autre face du non sens.

La toute première fois,
Que dans mon rêve tu viens,
Nue, comme reine d'émois,
Aube du petit matin,

Poser tes lèvres velours
Sur le désir retenu,
Mots susurrés de l'amour,
C'est l'espace entr'aperçu!

Sans cesse un lit de poussières'
Tes lèvres rouge baiser,
Où se touche pour litière'
Ta peau fine à caresser.

Je te vois comme femme
De mon désir de t'aimer,
Un temps bleu comme flamme
S'ouvre grand en sablier.

Coule une sérénité
D'une heure où tu apparais
Dans mon rêve recentré
Sur le réel oublié.

Sans cesse un lit de poussières'
Ta voix au son du désir,
Claire souche de lumière'
Embrase un soleil plaisir.

Brûle encore' cette embellie
Sous les poussières du temps
Dans mon rêve belle' amie
Nous nous découvrons amants.

Redonne-moi ce rêve
Des grains de sable poussières',
Pour qu'un cycle s'achève,
Quand s'entrouvrent mes paupières!