Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Pour unique demeure.

Quand on veut tout oublier,
Restent les sillons profonds
De l'amour en sablier,
Du temps mou, des abandons.

Nos souffles se conjuguent,
Aux sources de nos désirs,
Quand nos corps se dénudent
Aux caresses du plaisir.

Les mots manquent de magie,
Pour crier le silence.
Sur nos lèvres s'ingénient
Les baisers d'impatience.

Aux secrets de nos langues,
Les dessins de nos courbes
Plient nos deux corps exsangues.
Muscs terre nue, de tourbe.

Nous pétrissons la pâte
En chaleur de caresses.
Nos cicatrices hâtent
L'horizon vieillesse.

Sages, nous restons deux fous
De cette certitude,
Que seul l'amour entre nous
Nous donne magnitude.

Je t'aime de distance,
Au bain doux de ta chaleur,
Tout près, sans résitance,
Exempts de toutes nos peurs.

Quel autre appétit de vie
Au décompte des heures?
Que cette belle harmonie,
Pour unique demeure.