Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Pour se croire.

Emotion les mots sont
Superflus et faibles
Submergés de frissons
En fertile glèbe

D'une rencontre née
Sourire caressant
D'un regard éclairé
Au silence hésitant

Séduction déraison
S'invente un grand labour
De la belle saison
Quand germent les amours

Complices délices
Du désordre arrangé
Des tendres complices
D'un futur présumé

Choc frontal du désir
Sorti de ses torpeurs
Soudain un avenir
Laboure le temps des heurts

Aux creux du ventre chaud
Bouillonne le printemps
Déchirant le manteau
Des morsures du temps

Et le premier baiser
Entrouvre une histoire
Premier d'un alphabet
De mots pour se croire.