Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Pour accepter de devenir sage: psychoses.

Accepter de survivre d'un parcours voyage
Flipper des rêves vides trames passages
Ejecter en salle d'attente les défenses
Signifier la panique à bord reliance
Biaiser l'angoisse plaisir des moulins à vent
Inventer un jeu de feu rouge apaisement
Bercer une poussette puéricultrice
Aux soins dentaires d'une douce matrice
Mâcher quelques carrés amers de chocolat
Partir être là Cassandre prise sida
Enculer chez eux les morceaux de gardes fous
Résoudre les démonstrations d'histoires de fous
Individualiser l'acception du lien
Concrétiser les persécutions des couffins
Susciter un mieux être à l'entretien des voix
Solutionner mille maîtresses à la fois
Acquérir l'intraitable contrat RMI
Penser vide l'ambulatoire maladie
Accrocher un point commun aux entendements
Repousser une trop grande compétence
Jouer à coïncider les cohérences
Tempérer les projections d'interférences
Accompagner les mendiants à la cuisine
Vibrer au bricolage de cocaïne
Picoler les rendez-vous des prostituées
Répondre à la projection toile d'araignée
Changer l'hôpital proximité solution
Conduire à employer la logique du don
Apporter une vision globale chez nous
Prendre la tension du monde sur ses genoux
D'un patient compliant enfin étiqueté
Vivre une histoire de fou bien mieux colonisée.