Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Poudre magique

Santé réussite épanouissement joie
Bonheur et plaisir au programme de l'année
Sont les voeux que sur une carte tu m'envoies
Comme les lames d'un jeu de tarot fripé

Je tire au sort et choisis l'arcane plaisir
Comme un don du ciel et le cadeau d'une fée
Cette année s'accompliront les voeux du désir
Aux couleurs caresses de nos tendres baisers

Incantation magique d'un verbe secret
Posé sur le givre d'une morte saison
Un frisson court entre les mots abandonnés
Se pose sur ma peau parfum tendre poison

Des larmes chaudes roulent leur sel sur le temps
Qui sèchent en laissant des perles lazuli
Au soleil désespoir du désir des amants
Un torrent brûle des silences de la vie

Les voeux sont les creux du plein des réalités
Où se nichent en secret les impossibles
Concessions à donner au désir réfréné
Qui luit d'amertume les jours trop paisibles

Je me couche sur la paille de ce doux nid
Nu comme un homme innocent au premier des jours
De ce plaisir offert à toutes les envies
Et je chante aux fées les merveilles de l'amour

Comme poudre magique un mot sur les frimas
Lance à la cantonade ses invitations
Bonheur du plaisir de te tenir dans mes bras
Cette année sera belle de nos inventions.