Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Poésie ciment.

En rivières de mots,
Des vagues sans répit
Roulent des perles d'eau,
Ecorchent les envies.

Ça nous souffle des trucs,
Qu'on aurait inventés,
Des phrases qu'on reluque',
Quand on a mal d'aimer.

Ça tord tous les mots bleus.
Il en coule' des couleurs,
Aux tons des amoureux.
Sérénité, bonheur.

Ça pleure aussi parfois.
Que s'en devient si chaud,
Que le plus grand des froids
S'habille d'un manteau.

Ça vole alors très haut,
Plus loin que le soleil.
Ça pique au creux du dos,
Tous les sens en éveil.

C'est jamais vraiment mort,
Et puis ça gueule encore',
Quand on croit désormais
Que tout est enterré.

Ça crache violence
De jus d'abcès de pus,
Charcute romances,
Courbe les plus beaux culs.

Ce ne sont que des mots
Pas dits à la télé,
Ont parfois le coeur gros,
Savent nous consoler.

Ça court dans les chansons,
Rime dans l'unisson,
Traverse tous les temps.
Mots, poésie ciment!