Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Pirouettes des univers.

Des parrallèles, qui se courbent en amour,
Aux croisements des corps en unisson désir,
Les sons harmonieux d'une musique du jour
Donnent les parfums secrets d'un miel de plaisir.

Aucun regard ne voit que ce qui s'approche
Dans l'intuition partagée d'un rêve éveillé,
Pour emplir à jamais le creux plein des poches
De sensations d'accéder à la satiété.

Orgasme des chocs électriques des passions,
Court passage éphémère au royaume des dieux,
L'expansion physique d'univers en frissons
Souvre sur la porte du délire amoureux.

Ailleurs, dans la fusion sexuelle des corps,
Les bribes du temps se déchirent infinies
Confondant l'espace et l'instant de brève mort
Dans le néant poussière éternelle de vie.

Nous sommes divins mortels et du fond des temps
Animaux en rut au coït des espaces.
Nous créons, à la houle des corps des amants,
Le rythme des univers bleus qui s'embrassent.

Particules en fièvre, d'un bouillonnement
D'expansions insensées en force du désir
De croiser les dimensions inconnues des temps,
Les caresses sont les clés de nos avenirs.

Aux murmures fous,susurrés sous la couette,
Se croisent les premières mélodies du vent
De création des plus belles pirouettes,
Que les univers réservent aux seuls amants.