Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Passeport.

A se nourrir d'absence, l'amour se dilue
Au fil des pensées d'un désert solitude,
Oasis tarie aux promesses inconnues,
Où sèche le désir en sa lassitude.

La peur de l'oubli nouée au creux du ventre,
Comme un vide creusé aux abords du désir,
Quand on ne sait pas dire l'amour de l'autre,
Comme une bête blessée, on reste à souffrir.

Les distances s'ouvrent sur le manque infini
Des douces caresses sur la peau des frissons.
Les mots à susurrer ne sortent qu'en un cri.
Le coeur reste en hiver aux étés d'abandon.

Viens au bout du monde sur le bord des rêves.
C'est là que je t'attends aux soupirs de l'envie.
Je prends la voie de tes secrets et t'enlève,
Pour frémir ensemble d'une même embellie.

Mes lèvres silences caresseront ton corps,
De mots invisibles aux parfums des émois.
Les étoiles ouvriront le bel âge d'or,
Où nous nous aimerons enflammés toi et moi.

Aux tempêtes d'amour nous garderons le cap
Du plaisir chaviré en houle de nos corps,
Le temps perdu comme sublime handicap,
Dans la course au bonheur un même passeport.