Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Passages

Entre les années d'âges
Les heures de paradis
Rites de passages
Aux désirs exquis.

Sur les tuiles rouges
Des arêtes des toits chauds
Je cours après la lune d'or
Qui roule ronde et ronronne.

La rivière vert de gris
Coule épaisse sa soupe boueuse
Serpent lascif amoureusement lové
Sous les arches rousses des ponts de pierre.

Quelques arbres encore verts
Respirent des gaz lourds mercureux jusqu'à l'ivresse
Leurs frêles feuilles de sève sèche
Tremblantes des fièvres du désert.

Entre les années d'âges
Les heures de paradis
Rites de passsages
Aux désirs exquis.