Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Passades.

Donne-moi pour la route
La dernière accolade
Pour effacer le doute
Des amours de passade

Je conserve ton parfum
Pour écrin des souvenirs
De ce fou désir défunt
Miel des jours bleus à venir

Je croque un dernier baiser
Sur tes lèvres pulpeuses
Pour taire les mots blessés
De nos nuits amoureuses

Tu laisses le silence
Du regard bercer le temps
De sa douce indolence
Nous ne serons plus amants

Une larme sur ta joue
Roule une perle diamant
Le plus précieux des bijoux
Se sèche déjà t'au vent

Je glisse au coin de la rue
Du petit matin chagrin
Cueillir une autre inconnue
Aux caresses de nos mains

Adieu rencontre sans faim
Je vais mordre un autre coeur
Croquer la croûte du pain
De mes jours petits bonheurs

Les bons comptes font les bons
Coups du sort sans intérêt
Je te laisse en abandon
Quelques frissons sans regret.

Belles amours passades!