Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Pas un instant.

Pas un instant pas une seconde
Et pour notre course un autre monde
Pas une ride de vent sur l'espoir
Et pour toute couleur un fond de noir

Le rêve pour seule réalité
Tangible folle et toujours éthérée
Se serrer l'un contre l'autre et sentir
Du fond des tripes croître le désir

Courir après de sacrées chimères
Sans foi ni loi ni père ni mère
L'amour déjà mort du moindre retard
Au rendez-vous la peur et le hasard

Désespéré de soi sans lendemain
Comme un refrain câlin la même main
Dire encore la douce incertitude
Du plaisir suave servitude

Attendre le souffle court d'un baiser
Pour se connaître encore d'exister
Savoir l'espace infini de l'amour
Loin du temps donné pour être toujours

Sourire aux creux des temps de l'absence
Souvenirs furtives évanescences
Déchirements des longues ruptures
Quelques mots de papier en ratures

Sur une ligne de vie un grand pont
Sans rives à rejoindre ni amont
Au chaos des amours d'évidence
Toi et moi dans le même distance

Proches et lointains du même désir
Se vouloir s'éprendre se désunir
Dans une autre galaxie sans vide
Vivre des tourmentes impavides

Pas un instant pas une seconde
Et pour notre course un autre monde
Pas une ride de vent sur l'espoir
Et pour toute couleur un fond de noir.