Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Pantoufles

J'ai couru la campagne
Sans ménager mon souffle
En quête de compagne
Pour offrir mes pantoufles

J'ai du chausser des bottes
Pour franchir les rivières
Des têtes de linottes
Qui m'offraient leur derrière

Dans mes beaux souliers vernis
J'ai dansé dans les salons
Me croyant au paradis
J'ai valsé de déception

Les pieds libres dans mes tongs
J'ai creusé les sables chauds
Sur le ring au son du gong
Pour des Miss de caniveaux

Je me suis tordu le pied
A courir vite en sabots
Pour de jolis pieds de nez
De trop jeunes jouvenceaux

J'ai marché aussi pieds nus
A m'arracher les ongles
Pour les courbes d'un beau cul
Perdant la rime en ongle

Pas de compagne d'hiver
A aimer mes pantoufles
Sale temps au ciel austère'
J'épargne ainsi mon souffle.