Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Orphelin de futur.

Quoi de neuf docteur
Rien la terre tourne...

Quand nous serons certains de nos origines
Que la science nous apprendra d'où nous venons
Quand seront percées les fadaises divines
A cette heure où les hommes se retrouveront
Orphelins des mystères qui les occupent
Fiers descendants de nulle part dans le hasard
Une grande peur se posera aux dupes
Des discours obscurs des antiennes des bavards

Quoi de neuf docteur
Rien la terre tourne...

Quand nous serons certains de nos ignorances
Il nous faudra encore plus du désir d'amour
Pour échapper aux nouvelles manigances
Des scientistes usurpateurs du savoir pour
Vivre sereins d'une histoire d'hystérie
Ouvrant un futur au bord de grands vertiges
Sans bornes précises aux bouts de l'infini
Nous serons nus je serai ton homme lige

Quoi de neuf docteur
Rien la terre tourne...