Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Ondes gravitationnelles.

Equations de nos amours.
Délices à inventer.
Quand l'infini court toujours,
L'inconnu nous traverse
D'une onde bleue décalée,
Où le temps se renverse.

Inventeurs d'invisible,
La désynchronisation
De l'histoire impossible
Des bâtisseurs d'équations.

Fulgurance de l'esprit.
Aux rives molles du temps,
L'intuition, qui se construit,
Transcende un raisonnement.

Au cœur de nos souffrances,
L'espoir à regarder loin.
Au flou des apparences
Des caresses du destin,
Croisement des avenirs
Dans les sillons du désir.

Gouttes d'une éternité,
En perles de sueur.
Physique du temps chassé,
L'amour humus de nos peurs.