Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Oiseau brun.

Coucou coucou coucou
Perché sur un sapin
Un dialogue entre nous
Oiseau rare et humain

L'emplumé se montre
D'un discours généreux
Furtive rencontre
Augure mystérieux

Quel est ce présage
Porté par l'oiseau brun
Mélodie volage
Du temps le fol emprunt

Pigeon disgracieux
Au roucoulement sourd
Face à face des dieux
Facétie d'un bon tour

La magie opère
Dans l'hypnose des sons
D'un coucou pépère
Se voulant baryton

Borborygme d'oiseau
Sur un arbre perché
A me tenir là-haut
Le chant de vérité

Je ne te comprends pas
L'oiseau beau roucouleur
Tu viens à quelques pas
Et je crois au bonheur

Coucou coucou coucou
Belle découverte
Quelque chose entre nous
Une annonce inerte.