Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Ode houle.

Je te tiens absente au fil de mes mains
Modelant une terre aux formes nues
Ton corps se défait fragile dessein
Du regard bleu de la déconvenue

Au sel de ta peau le sel des amours
Goûte un désir à son débordement
Tes lèvres redessinent les contours
D'îles secrètes aux grains frémissant

Aux larmes de tes yeux l'aventure
Boule de cristal au limpide bleu
D'un ciel peint de caresses futures
Roule en baisers au brûlant de ses feux

Aux pointes de tes seins une toile
Donne ses couleurs aux traits d'artiste
Leurs aréoles en larges voiles
Ouvrent une mer aux mots autistes

Tes cuisses au soleil atomique
Proposent la source de tous les temps
Aux sons roulis de ton ventre élastique
Chante l'ode houle d'un océan

Tes cheveux au vent comme une herbe bleue
Gerbes de souffle s'échouent en vagues
Frissonnent un grain pinceau merveilleux
Aux couleurs d'un plaisir qui s'envague

Je te tiens absente au fil de mes mains
Modelant une terre aux formes nues
Ton corps se défait fragile dessein
Du regard bleu de la déconvenue.