Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Objets trouvés.

L'amant comme une cerise sur le gâteau
Des amours quotidiennes de la tendresse
Repue à la sécurité des jours normaux
Quand le désir veut se dérider les fesses

L'amant comme un bonheur toujours improbable
Un espace ouvert dans le coeur qui refuse
De s'ouvrir entier aux assauts redoutables
D'un appétit insatiable et qui ne s'use

L'amant comme un délicieux secret de l'espoir
D'un amour délivré de ses contingences
Au bord du temps qui se construit de ses devoirs
Un ailleurs à portée de mains en errance

L'amant comme un bel animal domestique
Qui donne à foison ses câlins ses promesses
Inventeur docile d'instants érotiques
Qu'on remet à sa place au bout d'une laisse

L'amant qu'on oublie au temps de son quotidien
Qu'on évoque en rêvant au bord de ses ennuis
Au parfum délicieux qui aiguise la faim
Qui n'est jamais loin qu'on renvoie et que l'on fuit

L'amant que l'on range au beau rayon des objets
Trouvés exotiques rares et singuliers
Qu'en monarque l'on traite comme un doux sujet
Qu'on ajuste à son coeur comme' au pied son soulier

Je serai celui là comme un chien fidèle
J'irai tout aux bords de ma vie pour lui plaire
Serai docile m'inventerai des ailes
Et s'il le faut serait aussi son mystère.