Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Nuits détresse.

Je suis à mourir de cette absence de toi
Dans un temps compté au désir de caresses
Eternité à dessiner du bout des doigts
Un rêve fou au coeur de nuits en détresse

L'espoir se torture dans la solitude
D'une attente fébrile sans échéance
L'amour tenu sous le joug de servitude
Le désir prend la raison au jeu d'errance

Je suis à disparaître de mon temps réel
Etranger à ce qui n'est pas désir de toi
Aux sources ruisselantes de ce seul appel
Dans les eaux bouillonnantes d'un frisson d'émoi

Mon image se perd sur la glace sans tain
Où ton reflet apparaît sur les figures
Des formes des rues et des ombres du matin
Il n'est que toi que mon regard transfigure

Je ne suis à respirer que ce seul parfum
De ta peau nue aux senteurs de thym sauvage
Entre mille bouquets je n'en colore qu'un
Découvert aux plis secrets de ton corsage

Mes soupirs comme autant de souffles haletants
D'un oxygène rare sans les fragrances
Offertes par les baisers comme fleurs du temps
Subtiles dans l'air transportant ta présence

Je ne suis à espérer que la rencontre
Que nos promesses ont tissée au fil des jours
Quand entre mes bras je te tiendrai tout contre
Nos désirs libérés dans les pulsions d'amour.