Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Nomade.

C'est entre les ailleurs et tous ces nulle part
Sur un espace clos par le ciel des amours
Homme libre tenu par le bleu d'un regard
Que je cours après l'espoir de ce nouveau jour

Ami du vent et des mots qui pleurent la joie
Je traîne mon sac de merveilles à rêver
Nomade sans racines à l'amour de toi
En moi je erre dans le temps de t'espérer

Nos baisers me font un pays de cocagne
A redécouvrir dans les caresses de feu
Je vais sans but à courir loin la campagne
Pour te retrouver et me perdre dans tes yeux

Ma route est tortueuse sans destination
J'avance pour ne pas rester dans l'attente
Sur un pays bleu étranger à mes actions
Je suis l'ombre de lumière désirante

Monté sur un tapis porté par tous les vents
Je me pose sur les arbres oniriques
Des pensées caressantes de libres amants
Oublieux du temps d'un rêve féerique

Peu m'importe l'heure dans les lieux traversés
Mon présent s'oublie dans le seul désir de toi
Je traverserai mille fois le même gué
L'eau reflétera toujours l'image de toi

Tu es la source le delta de ce fleuve
Les rives et les galets dans leur chant fluet
Les méandres et les chutes toujours neuves
Le cours inversé d'un destin au goût suret

Amour mon fol amour au miel des jours heureux
Ouvre la route sans destinée des amants
Au croisement des désirs le temps miséreux
Se lasse d'attendre pour épouser le vent.