Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Murs noirs des impasses.

Lèvres rêches sur un grain de peau d'absence
Baisers langoureux échangés avec le vent
Langue miel susurrant les mots de l'errance
Je vibre d'un désir certitude en son temps

Tu manques à la fleur de mon espoir de vie
Comme l'eau souterraine d'un désert trop sec
Je sens ta présence vive au coeur de l'ennui
En parfum de toi j'espère et rêve avec

Une évidence à être épanouissement
Dans une distance rapprochée de l'oubli
Qui jamais ne se creuse au bord d'un long tourment
Quand s'ouvre la brèche des regards de l'envie

Sur le monde des destins qui s'abandonnent
A la raison toujours cruelle et coûteuse
Des habitudes et des craintes trop bonnes
Pour des amours aux forces aventureuses

Je ferai le tour de l'univers infini
Je courrai contre les murs noirs des impasses
Je gravirai les pentes de tous les défis
Jusqu'au croisement des routes qui se lassent

D'ouvrir des itinéraires sans aucune fin
Bornés d'images de désir d'un être absent
Aux rencontres sordides de doux aigrefins
Aux caresses tendres calmant le cours du temps

Je crierai ton nom aux pierres des longs chemins
Qui le répéteront jusqu'aux larmes du vent
Jusqu'à ce baiser froid qu'un jour en pélerin
Tu auras posé en souvenir d'un amant

Lèvres rêches sur un grain de peau minéral
Baisers langoureux donnés à travers le temps
Langue de miel susurrant les mots d'animal
En rut d'un désir nourri aux flux de son sang.