Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Murmure à la brise.

Vaudou Chamanisme et Danse des Morts
Mon rêve se perd en errante recherche
Un vol survient et me laisse en nourriture
Un morceau d'estomac à recracher.

Je souffre d'un trop long silence
Où ta voix a perdu son tendre accent
Il n'y a plus de timbre à sonner une réponse
Ma solitude se morfond au gouffre des illusions.

Sur une route inconnue une rencontre,
Un souhait masque de fête aux intentions,
Sur ton sourire le regard égaré du passant,
Tu croises au large grand largue aux vents indifférents.

Suis-je encore avec toi en ce voyage onirique
Toi qui souffles l'esprit des secondes d'éternité?

Je murmure à la brise les mots de mon désir
Elle me siffle aux oreilles une bourrasque cinglante
Je rêve ce manque cruel nourrissant
J'invente du passé le souvenir étourdissant.

Mon rêve me perd en errante recherche
Vaudou Chamanisme et Danse des Morts.