Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Mouches bleues.

Sur une nappe brodée courent les désirs
Sans regarder le ciel ni les couverts dorés
Dans la course haletante de tous les plaisirs
Les pulsions se bousculent jusqu'à satiété

Sur un fleuve torrentiel cahote l'amour
Dans sa course effrénée vers l'absolu parfait
Prêt à défaire ce qu'il promet un beau jour
Pour un sourire croisé un tendre rejet

Sur une mousse jaunie dort le souvenir
Dans une bulle de Crystal aux teintes bleues
Il respire les images de son plaisir
Rassasié d'un rêve d'éternel amoureux

Sur un chemin sableux aux pièges d'ornières
L'amitié avance vers son horizon noir
Dans un grain d'orage belle aventurière
Elle invente les harmonies du désespoir

Sur une peau salée glissent les promesses
Des lendemains à se toujours réinventer
Que de chemins pour une paire de fesses
A s'offrir partage d'un bout d'éternité

Sur un cadavre de loup quelques mouches bleues
Se régalent de l'ordre noir des prédateurs
Au bal des amours fous les perles de leurs yeux
Miroirs vifs à facettes à voir les bonheurs

La vie s'offre la mort en festin de plaisir
Sans faire la bégueule sur un cadavre
A table ouverte elle invite au champ du plaisir
Et chacun renaît à l'abri de ce hâvre.