Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Mots vivants.

Le vent fou peigne les hautes herbes.
Un loup égaré hume le ciel bleu.
L'eau ruisselle une harmonie superbe.
Déjà le froid fige les amoureux.

Je caresse ce rêve improbable,
Sur la ligne fine de l'horizon.
Un grain de peau, frisson indomptable,
Chair de poule du désir déraison.

Un cri étouffé, comme silence,
Tient le paysage en équilibre.
Les baisers d'une belle romance,
Douces caresses, promesses, vibrent.

Un parfum, au cœur d'une bourrasque
Surgit de nulle part au creux du temps,
Tourbillonne les pulsions fantasques
Du désir fou des étreintes d'amants.

Tes fesses fantasmes farandolent
Sur les crêtes de vagues des envies.
Un souffle bleu sur les aréoles
De tes seins donne son grain à l'oubli.

Je suis le vent, je suis l'oubli brûlant,
Traîne misère égaré en amour,
Je cours à tue-tête les mots vivants,
Sur les courbes du désir à rebours.