Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Mots en délits.

Il délie les entrelacs,
Délits des réalités.
Il relie en branlebas
Les élites éthérées.

Des lits de la souffrance
D'où se délite l'amour,
Gamberge les déviances
A déchirer pour toujours.

Le poète est asocial,
Ses mots écorchent la peau
Du quotidien trop banal.
Son délit braise les mots,

Pour une sauce liée,
Qui vient en bouche mure
Germer comme une pensée
Nue, comme un doux murmure.

Il se donne aux moins offrants.
Diva divine, devin,
En mots délits délirants
Titube, ivre de venin.

Couche en désir délié
Sur les corps émoustillés.
En rimes mots sublimées,
Délie temps et sablier.