Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Montre fantasme

D'une crainte ou du désir d'exister
Du fantasme et de la réalité
A point nommé toujours nos rencontres
Tendres de l'amour ouvrent les portes

Je vis de cette absence cruelle
Suave en son vide de rêve ardent
A toi que je vois toujours plus belle
Distante et si désirable pourtant

Amoureux du vide et de l'absence
Au désir frustré cure de jouvence
Au besoin de souffrir une passion
Les caresses et baisers en rémission

Il n'est de bonheur plus suave et chaud
Que de se voir plus tard que bien trop tôt
Et le désir de toi plus charnelle
Mûrit en lignes de ritournelles

Au souvenir de nuits éternelles
Le goût du plaisir et de ses ailes
A jamais de notre vie comme une
Cascade de joie joyau de lune

Brèves envolées aux corps de nos coeurs
Nos nuits peintes aux tableaux du bonheur
Nous transportent loin en nos rencontres
Au proche et lointain cours de nos montres

Je ne vis que du souvenir futur
De nos baisers chauds aux mots forts et purs
Et le temps ne porte que l'attente
Des étreintes rares qu'on s'invente

Je n'ai de talent pour la création
Et ne sais dire que le constant désir
Aux feux de l'incandescente passion
Devoir vivre sans apprendre à mourir

D'une crainte ou du désir d'exister
Du fantasme et de la réalité
A point nommé toujours nos rencontres
Tendres de l'amour ouvrent les portes.