Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Molécules du temps.

Nos amours s'impriment sur la toile des jours
Comme les empreintes de pas sur la neige
Leurs traces ouvrent un chemin sinueux parcours
Voyage sans but que le soleil abrège

Nos amours s'effacent au rythme des amours
Comme le ressac avale les vagues d'eau
Sourde aux larmes de ses embruns sur ses contours
La vie de tendresse aux passions courbe le dos

Nos amours renaissent au soleil du désir
Et d'un hiver renaît un printemps de sève
Le temps ne compte pas au rêve des soupirs
Sur les baisers braise du sable de grève

Nos amours blessent le temps irraisonnables
Au corps à corps des coeurs de passions intenses
Un souvenir s'inscrit en manque insatiable
Au fleuve du temps comme une crue immense

Nos amours ouvertes aux espaces de nos vies
Subliment nos peurs aux frissons des orgasmes
Bousculent les molécules du temps pétri
De nos douces angoisses aux bords des fantasmes

Nos amours parlent le silence mystère
Du fou besoin d'aimer à se sentir aimer
Oublieux des marées passions de la terre
Aux cours du tendre laissons nous toujours porter.