Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Mille bijoux.

J'ai tressé un collier de perles et d'eau bleue
Autour d'un souffle de vent chaud levant la mer
Il ruisselle d'écumes et d'embruns aux yeux
Du temps qui le tient dans l'écrin de son éther

J'ai confié mon amour à quelques gouttes d'eau
Enserrées par un fil d'or cueilleur de rosée
Pendentif d'une eau claire porteuse de mots
Que de lèvres diront comme de doux baisers

J'ai cueilli des larmes de joie au sel de vie
Sur les joues rosies de vierges amoureuses
Elles miroitent en diamants petits grains de riz
Sur les bagues d'or gris de contours nuageux

J'ai mille parures mille bijoux d'argent
Forgés aux caresses de ton regard si bleu
Au feu de ce désir brûlant et persistant
A poser sur ta peau au temps des entre deux.