Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Miction de lune

Posée sur un ciel froid velours bleu orangé
Où la nuit sur le jour n'ose encore se poser
Dans un limpide crépuscule d'automne
La lune de premier quartier vibre et résonne.

Sur une aire d'autoroute battue par le vent
Par dessus les noirs mastodontes imposants
De camions immobilisés quelques instants
Astre d'or et ciel clair se marient ci-devant.

D'une pissotière d'émail blanc rutilant
Je regarde ces amours bleues volées au temps
Dans ma courte vie de chaud bipède urinant
Le spectacle froid de ces noces de titans.

Une lune d'or comme une respiration
Au-dessus de cette voie de circulation
Dans la vitesse le stress précipitation
Un espace ouvert aux sources de création
Le temps suspendu d'une animale miction.