Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Mezzo voce.

Déambuler sur les rives de tendresse
Au gré d'une proximité hésitante
Une promenade au doux sucré d'ivresse
D'une ambiance aux tons lumière caressante

Un parfum pour que les mots pétillent à fleur
Posés comme baisers à cueillir le désir
Sur le bord des lèvres chatoyantes de peur
Fragrance à entrouvrir les plus beaux souvenirs

Être ici transporter en harmonie du temps
Des amours qui envahissent leur espace
Sans autre but qu'un ailleurs imprécis latent
Où se disent mille silences de grâce

Une caresse d'électricité du jour
Échange d'ions en pôles de lévitation
Entre l'incertain du fil ténu des amours
Et le désir frisson de peau en floraison

Comme escargot entre les gouttes de rosée
Le bonheur se boit d'une simple évidence
A laisser le temps entre deux s'interpréter
Mezzo voce voyage au cœur de romance.