Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Messages égarés.

Entre les êtres qui s'aiment les messages
Egarés dans la cohue des foultitudes
Tissent un filet où se piège la rage
Des jours de doute et des larmes solitude

Un mot incompris s'immisce dans les brèches
Des coeurs ouverts aux tourments bleus de leur désir
Vent puissant il pousse les vagues revêches
Ebranle les digues teneuses d'avenir

Un appel attendu s'oublie dans le présent
Cadeau empoisonné d'une longue attente
Le réel piétine soudain l'espoir d'amants
Effondrés dans le gouffre noir qu'ils s'inventent

Un son de voix aux résonances étranges
Livre à la lumière bleue d'un corps de passion
Des frissons prisonniers que la peur arrange
A torturer le souffle de sa déraison

Une voix se perd à vibrer de l'intérieur
D'un attachement à l'autre devenu sourd
Pour un temps séché aux creux lointain des ailleurs
En phrases muettes pour un rêve d'amour

Un cri gonfle une poitrine d'un gros sanglot
Porteur de la haine du désir redoublé
Au silence des larmes se choque l'écho
D'un vide profond de la peur d'être oublié

Quelque part dans le secret des coeurs amoureux
Se blottissent les mots indicibles au temps
Ils attendent impatients les caresses bleues
Pour s'écrire sur le grain de peau des amants.