Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Messages du temps.

Plus actives et vives que la lumière
Quantiques bousculades de la physique
De fines particules micro poussières
Créent un autre temps où l'on croyait l'Unique

Plus rapides que le temps de notre univers
Le sens même de notre histoire est à l'envers
Tu disparais où je croyais te découvrir
Et tout se recrée que l'on pensait se finir

Le temps se construit de multiples univers
Où nous ne percevons qu'une histoire Unique
Des mondes se côtoient au loin de leurs revers
Dimensions étrangères de sens magiques

A rebrousse temps comprendre notre univers
En lui-même multi formes et dimensions
Aux chemins des pensées les idées de travers
Ailleurs tout près sans limite de création

Des êtres différents et si identiques
Dans un monde lointain aux abords du présent
Soufflent le temps de leurs misères mystiques
Dans la sensation qu'il ne se peut le néant

Le futur se reconnaîtra du croisement
Des âges sans nom pour leurs frêles limites
Des intelligences zéniths des firmaments
Inventeront l'arrêt des temps pour invite

L'amour sera le terreau d'une éternité
Amalgame chaotique sans logique
D'une dimension bleue aux mille intensités
L'homme cherchera ses sources telluriques

Nous aurons échappé à nos douces amours
Dont le souvenir emplira les temps de lien
Pour courir aux profondeurs des âges velours
Où nous goûterons encore aux élans humains.