Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Ménestrel pour troubadour.

J'ai caressé tous les espoirs
Dans le sens des jours à venir
Me regardant dans les miroirs
Magie du rêve à s'alanguir

Le temps glissait sur l'image
Floue des couleurs de l'incertain
Les senteurs d'amours sauvages
Comme gants souples sur les mains

Je cheminais à reculons
Sur le grain de peau caresses
Tordant le cou des fous soupçons
Nourris aux rides paresse

Sur tes lèvres de désir bleu
J'ai cueilli les baisers d'amour
Espérant trouver dans tes yeux
Le billet d'aller sans retour

J'ai griffé ton corps de mon sceau
Aux marques d'absence et d'oubli
Aux détours criés de vains mots
J'ai avalé nos chuchotis

Un brouhaha d'habitudes
Bourdonne le cours de nos jours
Se trame une lassitude
Pour musique de troubadour

Mon frisson se fige de gel
Dans les spasmes froids de l'ennui
J'ignore où est le ménestrel
Porteur des mots de belle envie.