Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Média

Cette lourde impression
D'être témoin de tout
Par l'image et le son
Qui nous gavent de tout

Éponge d'absurde
Nous absorbons sans but
Figés des esgourdes
Sempiternels bizuts

Imbus de fatuité
Centre de l'univers
Nous pouvons ingérer
De nos plus vils travers

Les plus belles horreurs
La guerre et les amours
Les loupés du bonheur
Les annonces glamour

Plus aucune image
Ne vient de nos rêves
Petits enfants sages
Nos pensées font grève

Certains pensent pour nous
Le monde qu'ils donnent
Pour notre faim de loup
De désirs atones

Nous apprendrons la mort
De nos proches voisins
Par des images gore'
Au journal du matin

La pensée s'évacue
Par les tuyaux média
Sans plus de retenue
Notre destin s'en va.