Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Mariage unisexe.

Aux parfums des ivresses
Élixir sur la langue
Au large des détresses
Le temps étroit exsangue

Les sanguines promesses
Des gémissements de vie
La toile de tes cuisses
En échos de nos envies

Se chercher sur la trace
Des profondeurs de l'oubli
Caresses sur la face
Des rides des mots non-dits

Aux lèvres de ton sexe
Les silences fontaine
Le plus doux des prétextes
A susurrer la haine

J'écris les mots du désir
De ton plaisir assoiffé
Pour croire encore' détenir
Les vieux secrets oubliés

Coule une jouissance
De femme au rêve' haletant
Sous les doigts d'impuissance
Du spectre de tes amants

Les coups de boutoir d'amour
De nos corps au bord du temps
Aux bornes du non-retour
En mariage d'amants

Aux parfums des ivresses
Élixir sur la langue
Les mots de la tendresse
Au goût sucré de mangue.