Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Maîtrise du feu nucléaire...

Au creux de ton dos les plus beaux paysages
Le désir en ballade au grain fin de ta peau
Embarque nos sens au plus grand des voyages
De nos lèvres en feu aux sources bleues de l'eau.

L'homme un jour a cru enfin maîtriser le feu,
Le tenir chaud en sa tanière des hivers,
Pour y cuire sa viande à l'abri des affreux,
Vaincre les peurs des nuits noires de ses enfers.

Sur tes fesses les ombres du jour frémissant
Dessinent le galbe du plus bel univers
Que mes mains caressent aux contours des amants
Le feu du désir brûle nos rêves ouverts.

La femme un jour a cru enfin maîtriser le feu,
Le tenir chaud en sa tanière des hivers,
Pour y cuire sa viande à l'abri des affreux,
Vaincre les peurs des nuits noires de ses enfers.

Au feu des amours nos corps s'échappent du temps
Sur les parois lisses des orgasmes soudains
Pour y fuir le bonheur des plaisirs lancinants
Sur les braises chaudes de nos plus beaux chagrins.

Le feu de soleil nous tient en sa lumière
Petits charbons incandescents sur la Terre
Nous brûle du désir la belle misère
De nos baisers sur ses lèvres éphémères.