Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Mailles des montres.

La clé de notre amour
Sur une des portes
Du temps de nos détours
Nous ouvre et s'emporte
Au désir de l'autre
Du manque qui nourrit
La haine de notre
Redoutable embellie

Nos voies sans rencontre
Filent côte à côte
Les mailles des montres
Que l'histoire compte
Aux débits des baisers
De lèvres muettes
Sur le regard glissé
De nos peaux secrètes

Les mots nos complices
Roulent sur nos corps
Des bribes délices
D'un bonheur météphore'
Je t'aime et tu oublies
Tes larmes sentiments
Et tes promesses nient
Ton coeur et tes élans

Ton amour et mes peurs
Emmêlés de plaisir
Ont raté la belle heure'
Au temps de se haïr

Un homme caresse
Au revers de tes yeux
La peau de tes fesses
A l'âtre de ton feu

Les braises s'éteignent
A ses mains rapeuses
Quand tes soupirs feignent
D'être encore heureuse

La clé de ton rêve
Sous un toit de neige
Taraude les brèves
Visions qui t'allégent

Adieu et va mourir
Mon bel amour transi
D'un plaisir à pourrir
Tes lèvres avilies

Je monte la garde
Derrière ta porte
Bête d'une harde
J'attends que tu sortes

Du néant des adieux
Où je pisse le sang
De mes larmes aux dieux