Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Magie planétaire.

A la missionnaire
Ou à la légère
Vil ou débonnaire
Par devant derrière...

Nos instincts grégaires
Aiment les manières
Du genre éphémère
Des pulsions amères

Amours pécuniaires
D'une reine fière
Ou d'une crémière
Crème à la cuillère

Rapports fiduciaires
D'êtres légendaires
Envies incendiaires
Des plus beaux bestiaires

Entre partenaires
Par devant notaire
Par derrière' le maire
Au cœur de la guerre

Partout sur la Terre
Amants de misère
Le sexe profère
Ses mots de poussière

Positions légères
Des élémentaires
Aux plus élitaires
D'un long inventaire

Bel itinéraire
De l'imaginaire
Aux rites primaires
Du plus beau mystère

Sexe planétaire
Aux mille manières
La même atmosphère
Magie sans repaire.