Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Ma belle maîtresse.

Amour fantôme errant sur mes jours
Tu flottes doux parfum du désir
En ombre portée d'un bel autour
Absente aux lèvres de mon plaisir

Sel ambré d'une peau de velours
En bouche la soif de ton retour

Aux coins de mes heures je te sens
Brèche ouverte à jamais de mon temps
Caresser d'un regard envoûtant
L'envie sans fin d'être ton amant

Sel ambré d'une peau de velours
En bouche la soif de ton retour

Aux ruptures bleues impossibles
Le fil d'une présence vide
Dans les mots nus de l'indicible
Les frissons d'une peau livide

Sel ambré d'une peau de velours
En bouche la soif de ton retour

Au rêve de ton corps une onde
Baigne le rythme éteint des instants
Des sanglots d'absence profonde
Tu hantes les limbes du présent

Sel ambré d'une peau de velours
En bouche la soif de ton retour

Un lien noué aux sources du vent
Se tient lâche et constant souvenir
Amarré aux baisers des amants
Tisse les oripeaux d'avenir

Sel ambré d'une peau de velours
En bouche la soif de ton retour

Amour insatiable en latence
Fou du manque de nos caresses
Aux abîmes de la démence
Tu restes ma belle maîtresse.