Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Longue marche.

J'ai marché longtemps sur les bords des nuages
J'ai couru sur les vagues bleues des océans
J'ai volé dans les idées des plus grands sages
J'ai nagé dans la lave des plus chauds volcans

C'est sur tes lèvres que chante la vérité
C'est sur ta peau que frémissent les tempêtes
C'est de tes caresses que vient l'éternité
C'est du désir de toi que le temps s'arrête

J'ai vu des déesses plus belles que le jour
J'ai connu des sirènes aux cheveux d'algues
J'ai frémi aux parfums de corps aux mille atours
J'ai fondu de plaisir sur l'onde des vagues

C'est ton regard qui m'ouvre les paysages
C'est ta langue qui parle le plus doux des miels
C'est la courbe de tes reins la plus sauvage
C'est ton sexe velours nacre le plus beau ciel

J'ai espéré dans les rencontres fortuites
J'ai fantasmé sur des promesses futiles
J'ai cauchemardé de déchirures fuites
J'ai ressuscité en caresses utiles

C'est toi que je trouve aux bords de ma tristesse
C'est toi que je cherche aux battements du désir
C'est toi que j'attends dans l'amour sans adresse
C'est toi le manque sur la plage du plaisir.