Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Litanie.

Au risque d'entendre la même litanie
Les mêmes chants d'oiseaux les mêmes insectes
J'en appelle au souvenir aux creux des non-dits
Sous un soleil chaud les parfums se délectent

Sur la langue le goût du miel de ton plaisir
Fond comme un caramel saveur violette
Sur le pli de tes cuisses le bel avenir
De l'univers en ses dimensions secrètes

Le temps figé dans les frissons de nos désirs
Ouvre des perles d'eaux et leurs ruissellements
Tempête bourrasque d'un élan à saisir
La houle et les embruns de nos corps océans

Baisers ravages au profond du silence
Immatériels et éphémères nous nageons
Au-dessus au coeur des oublis en errance
Divins à nous-mêmes en espace passion

Seuls en une communion orgasmatique
Sur le planète cachée des regards humains
Immergés des abysses océaniques
Nous voulons croire aux vertus de l'amour en vain

Adieu ma belle douleur mon regret d'amour
Ma nostalgique embellie au sexe de soie
Vêtu d'un manteau tristesse de coton lourd
Je vole au temps l'espoir noir de n'aimer que toi

Au risque d'entendre la même litanie
Les mêmes chants d'oiseaux les mêmes insectes
J'en appelle au souvenir aux creux des non-dits
Sous un soleil chaud les parfums se délectent.