Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Liqueur des aléas.

Chartreuse châtaigne
Ombres d'épicéas
Vulnéraire saigne
Liqueur des aléas
Sur les plus hauts sommets
Fleurissent les espoirs
Des pâles sobriquets
Gravés sur les miroirs
Ecorce des arbres
Porteurs des promesses
D'amours sur le marbre
Des froides caresses
Calcaire au goût de sel
De falaises rougies
D'un soir soleil auquel
Se donnent les envies

Mousse tendre cachée
Aux yeux des seuls choucas
Les corps entrelacés
Animaux en ébats
Une carcasse nue
Déchirée par les crocs
D'un loup entr'aperçu
Au rêve d'un chevreau
Au pays marmotte
Un sifflement de peur
Un orage flotte
Sur les débris d'un coeur.