Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Lionne de cristal.

Nostalgiques couleurs des amours d'automne
Un voile de brume en sourdine claironne
Les mots berçant de passions soudain aphones

Désir flamboyant d'un feu doux qui ronronne
A l'âtre chaud où tendresse se mitonne
Qu'un silence clair enlace et chaperonne

Aux coeurs d'octobre les brefs orages tonnent
La folle horloge des pulsions désir sonne
Son temps printanier que les amours harponnent

Les feuilles fauves et couleur de sang donnent
Des parchemins d'or aux vies qui s'abandonnent
Aux délices d'amours des heures marronnes

Les promesses en caresses se griffonnent
Sur le grain de peau qu'un fort désir frissonne
Parfum des oublis où les saisons s'adonnent

Au printemps de ton coeur l'automne en personne
Sauvage animal te fera lionne
D'un fauve amoureux d'un cristal de carbone.