Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Lion poisson chat.

Je suis le loup domestiqué de la meute
Le gnou pensant dans la harde ininterrompue
Le lion jouisseur et violent thérapeute
Aimant le sang frais et la sieste bien repu

Je suis le lézard primitif captant sa proie
L'aigle cracheur de feu aux serres acérées
Le moustique à éclore' sur la coque' d'une noix
Le poisson chat dévorant la truite argentée

Je suis l'agneau naïf cherchant l'herbe verte
Et le chaperon rouge écoutant les oiseaux
La belle au bois dormant rêvant découverte
Au prince charmant qui l'épousera bientôt

Je suis le feu au ventre de tous les amants
L'eau qui ruisselle et roule aux chutes des fleuves
L'océan déchaîné et l'orage éclatant
L'archaïque pensée écrin d'idées neuves

Je suis la terre et l'humus aux fruits délicieux
Le ciel et l'éther les astres et planètes
Entrailles obscures rugissantes de feu
D'un corps de Titan ayant perdu la tête

Je suis Dieu inventant sa propre création
L'humanité tout entière et le dernier pou
La machine à laver le slip de Cro-Magnon
La chaîne bien huilée entraînant une roue

Poussière d'étoile je suis tout à la fois
Pareil aux différences qui marquent leurs lois
Amoureux d'une fée amant du temps parfois
Je suis d'amour et de sang au désir de toi.