Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Limites furtives.

Le silence est chaud des images de ton corps
Au voyage des sens nos peaux se confondent
Nos lèvres de feu courent sur le temps retors
En solitudes nos caresses se fondent

Nous roulons enlacés dans un torrent de pluie
Baignés des gouttes de cascades du désir
Absents du monde en escapade d'embellie
Aux parfums de lavande un frisson respire'

Nos regards se ferment sur la fièvre d'un chant
Berçant les couleurs internes de nos rêves
Jours d'une harmonie aux mille accords des élans
Un paysage où le plaisir nous élève

Perdus en un coin secret de jouissance
Nous connaissons l'itinéraire des détours
A surprendre le temps de notre présence
Au pays des dieux inventeurs de nos amours

Rassasiés nous voulons encore déguster
Le miel et les nectars de notre culture
Sur les champs fleuris de nos espaces bornés
Aux limites furtives de nos ruptures

L'univers grandi s'invente des galaxies
Que nos souffles balaient au profond retenus
Pour que s'abjure en cette douce frénésie
L'amour cet angelot de serviles vertus

Jouir en rut de notre belle humanité
Inventeurs associés d'une renaissance
Homme et femme à redécouvrir le verbe aimer
Apothéose de notre connaissance.