Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Liberté...

La liberté se butine par à coup
Sur les fleurs sucrées des lèvres des amours
Dans les chaines des bras passées sur le cou
Au nectar salé des larmes de retour

La liberté se cueille dans le rêve
Souvenir évanescent d'une embellie
Au réveil froid d'un lourd carcan sans trêve
Quand aux draps il ne reste que quelques plis

La liberté se mouille sous un jupon
Quand le désir tisonne un jardin secret
Jusqu'aux orages des craintes d'abandon
A se trouver nue d'un amour désuet

La liberté dérouille aux affres du temps
Quand la solitude lui fait un clin d'oeil
Elle se donne alors au premier des passants
Avant que la frousse au désert ne la cueille'

La liberté se décompose souvent
Au miroir des rides sur les sentiments
A se croire encore' regarder en avant
Tenue en laisse du plaisir d'un amant

La liberté fout le camp dans ses diarrhées
De mots embourbés dans la vase d'amour
Animal en rut au coeur des voluptés
Pour renaître encore' à chaque point du jour.